lunes, 3 de noviembre de 2014

El Vino de la Semana: Rioja CONDE de la SALCEDA tinto reserva

Viña Salceda se asienta donde las tierras de Elciego se unen a las orillas del Ebro, rodeada de su propio viñedo. Comienza su andadura en 1969 con dedicación plena a la elaboración exclusiva de vinos tintos. Cultivamos con auténtico mimo las tres grandes variedades tintas de nuestra viticultura: el tempranillo, el graciano y el mazuelo, que es tanto como hablar de la gracia, el bouquet, el nervio y la fortaleza de nuestros vinos, que les permite alcanzar una longevidad envidiable. Con el deseo de hacerles partícipes de nuestra experiencia proponemos diferentes actividades en bodega, dando la posibilidad al visitante de ser el principal protagonista junto con el vino.

Nombre: Rioja CONDE de la SALCEDA tinto reserva 75 cl.


Color: Como todos los vinos de Fernando Chivite destaca, sobresale, por su enorme clase. Aúna intensidad con elegancia y armonía. 

Nariz: Profundos y complejos aromas: frutos negros, sotobosque, madera de cedro y un deje floral. 

Boca: En boca refrenda la fase olfativa exhibiendo enorme frutosidad, claramente madura, también campo, hierbas, mineralidad, madera, nuez moscada, enebro, complejidad, noble tanicidad, suave acidez... tiene, en definitiva, un encomiable empaque con todos los matices muy compensados. 
Crianza: Crianza en Barrica

Añada: 2005

Coupage: Tempranillo y Graciano

Meridaje: Jarrete de ternera al horno caramelizado. 

Volumen Alcoholico: 13% vol.

Temperatura: 18º






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