miércoles, 29 de octubre de 2014

El mejor vino de España es el valenciano 'Cueva de la Culpa

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el premio 'Alimentos de España al Mejor Vino, año 2014' a la firma valenciana Bodegas Murviedro, por el vino 'Cueva de la Culpa 2011', elaborado bajo la DO Utiel-Requena a partir de una selección minuciosa de uvas Bobal (60%) y Merlot (40%), de sus viñedos más antiguos. Se trata de un tinto de gama alta de la bodega, perteneciente a la gama de las Cuevas, que este año ha recibido también el reconocimiento de Gran Bacchus de Oro en el XII Concurso Internacional de vinos Bacchus 2014 y Medalla de Oro en el Berliner Wein Trophy, celebrado en febrero de 2014.


El 'Cueva de la Culpa' se vende sobre todo en el exterior y está listado en el monopolio canadiense (SAQ). Sus principales ventas se centran en Suiza, el 'duty free' de los países bálticos y a través de la filial de Schenk en Benelux. Según el director general de Murviedro, Diego Talavera, «este reconocimiento nos anima a seguir trabajando, persiguiendo siempre la máxima calidad de nuestros vinos, y comprometiéndonos con los varietales autóctonos que, como la Bobal, nos han hecho merecedores de este reconocimiento nacional».









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