A continuación, les reproducimos las mejores imágenes de la vendimia de 2014 que está llevando a cabo Bodegas Pinord. Disfruten:

Es en 1942, cuando Josep Maria Tetas creó la actual bodega, instalándola en Vilafranca del Penedès, a tan sólo cuatro kilómetros de la finca original.
De esta finca, precisamente, se escoge el nombre para la marca de la empresa, Pi del Nord -Pino del Norte-, que hoy en día está reconvertida al cultivo ecológico y sigue suministrando una uva de excelente calidad, tal como lo hacía un siglo atrás. Entonces Miquel Tetas, padre de Josep Mª, vinificaba el Xarel·lo de las fincas y viajaba durante toda la noche en un carro con dos barricas de 500 litros hasta Barcelona, donde se apreciaba especialmente la finura de sus vinos.
Pero, rápidamente, Josep Mª Tetas, curioso y emprendedor, fijó su atención en esas pequeñas cantidades de carbónico que desprenden, espontáneamente, algunos vinos jóvenes como los vinos "petillants" franceses o los "frizzantes" italianos y comenzó a investigar en el modo de elaboración para poder fijar ese carbónico en el vino. Así, nace el primer Vino de Aguja en España, el Reynal.

Es entonces cuando Pinord se convierte en uno de los referentes más importantes del Penedès.
Bodegas Pinord es una empresa familiar que cuenta con larga tradición vitivinícola. Actualmente, dos generaciones trabajan conjuntamente, contando con el inestimable apoyo de grandes profesionales que contribuyen en la elaboración y crianza de los vinos y cavas, sin olvidar el medio centenar de colaboradores dedicados a la venta y distribución de nuestros vinos y cavas.
La bodega, que se erigió en su actual ubicación, junto a la estación de ferrocarril de Vilafranca del Penedès, muy pronto destacó por la gran calidad de sus graneles, que expedía a media España y, contaba incluso con una tubería propia que cruzaba bajo las vías para permitir el llenado de cubas en los trenes.
En los alrededores de dicha localidad se encuentran los viñedos de nuestros antepasados, los cuales se han incrementado con el transcurso del tiempo.
Poco a poco y, a partir de 1942, los primeros vinos empezaron a ganar nombre y prestigio, y año tras año y, generación tras generación, los viñedos familiares han ido creciendo; las variedades autóctonas han evolucionado sensiblemente y, el nombre de la familia se ha ligado al vino del Penedès de una forma inseparable.


Viticultores por tradición familiar y conscientes de que sólo la elaboración de uva propia permitirá asegurar la calidad de sus vinos, Bodegas Pinord comienza a desarrollar una política de viñas que les lleva a adquirir varias propiedades: Costers de Muntanyans y El Serral, que se unen a la de Coll de Bou para poder garantizar sus propios y exigentes niveles de calidad en la materia prima.
Con este afán emprendedor e innovador, Pinord es pionero en los años 70 y 80 de la adaptación en el Penedés de variedades como el Cabernet Sauvignon o el Chardonnay, hoy plenamente extendidas y reconocidas, a las que pronto se unen también Merlot, Syrah, Pinot Noir, Gewürztraminer,...que, en aquella época, eran nombres exóticos y variedades desconocidas. A pesar de estas variedades foráneas Pinord siempre ha dado importancia en conservar variedades autóctonas de la zona como son el Xarel·lo, Macabeo, la Parellada, la Garnatxa o el Tempranillo de las cuales hoy tiene viñedos de más de 60 años.
Bodegas Pinord en los últimos años también ha adquirido nuevos viñedos de diferentes denominaciones de Origen con el fin de ampliar sus productos y ofrecer nuevos vinos y variedades.
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