
Esta II cumbre internacional, que ha sido presentada por la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, y la presidenta de Castilla-La Mancha, María Dolores de Cospedal, girará en torno a cinco grandes ejes.
Son la conferencia, la Noche en Vino, la jornada de puertas abiertas de las bodegas, las actividades culturales que unen vino y el Quijote y un "showcooking" que enseñará el maridaje entre vino y comida.
La conferencia internacional se celebrará el jueves 12 de marzo en el Palacio de Congresos El Greco de Toledo y en ella tomarán parte personalidades nacionales e internacionales como el director de Investigación en Wine Intelligence, Juan Park; el presidente de Asaja, Pedro Barato; el director general de la Fundación Observatorio Español del Mercado del Vino, Rafael del Rey, o el sumiller Custodio López, entre otras personalidades, que hablarán sobre mercados nacionales, internacionales o el marco legal.
El viernes será el día del showcooking, con una demostración a cargo de cuatro cocineros de la Selección Española de Cocina, que elaborarán un menú cuya base será el vino, y un charla magistral a cargo de Josep Roca, de Can Roca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario